首页 > 本局概况 > > 正文

服务实体防控风险深化改革 加快建设金融强省

日期:2017-11-24 16:38:59编辑作者:申搏
  全省金融工作会议23日下午在杭召开。省委书记、省人大常委会主任车俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,积极转变金融发展方式,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系和地方金融监管体系,优化金融生态,保障金融安全,加快建设金融强省,为“两个高水平”建设提供强大支撑。
 
  省委副书记、省长袁家军主持,陈金彪、朱从玖出席。会上,省金融办、人行杭州中心支行、湖州市负责人作了交流发言。
 
  车俊指出,习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要思想,是做好新时代金融工作的行动指南和根本遵循。我们要立足新时代新征程全局,深刻领会把握金融工作在现代化进程中的重要性,切实增强责任感使命感;深刻领会把握对金融形势新的重大判断,进一步提高做好金融工作的自觉性主动性;深刻领会把握新时代金融工作的指导思想和重要原则,确保金融改革发展的正确方向;深刻领会把握金融工作的新任务,全面协同推进服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革。
 
  车俊指出,要准确把握我省“稳中有进、进中有忧”的金融形势。主要金融指标稳居全国前列,社会融资规模增量保持稳定,金融风险防范化解平稳有序;金融产业持续发展,金融改革不断深化,金融创新扎实推进。同时,也存在金融风险防控压力较大、金融供给结构失衡、实体经济特别是中小微企业“融资难”“融资贵”没有根本解决等问题,必须采取切实有效措施加以解决。
 
  车俊强调,做好金融工作,加快建设金融强省,最重要的是要牢牢把握服务于新时代中国特色社会主义伟大实践这一核心要求,牢牢把握服务实体经济这一立业之本、防范化解金融风险这一永恒主题、深化金融改革开放这一根本动力,着力推动金融发展质量变革、效率变革和动力变革。服务质效要更高,进一步增强服务实体经济的意识、能力和动力;配置结构要更优,改善间接融资结构,加快完善中长期融资制度,积极拓宽多元化融资渠道;产业实力要更强,做强做优持牌主力金融,大力发展浙商总部金融和私募金融,稳步有序创新发展互联网金融,规范发展草根金融;发展活力要更足,加快复制推广前期改革试点经验,谋划推进一批新的地方金融改革项目,深化地方金融监管体制改革,积极争取区域金融开放先行先试;金融生态要更好,进一步化解“两链”风险,坚定不移推进企业去杠杆,大力整治金融乱象,高度重视化解政府债务与房地产市场潜在风险。各级党委要切实负起责任,着力提高领导金融工作的能力和水平,不断开创金融工作新局面。车俊还对做好明年金融工作提出要求。
 

相关文章

搭建铁路物流平台 助推多式联运发展

  23日上午,铁路运输与现代物流融合发展论坛在杭州举行。省委副书记、省长袁家军,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福致辞。  袁家 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lhjgyey.com/bjgk/201711/2416.html

我省部署农业水价综合改革

  实施国家节水行动是党的十九大报告为加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出的新举措、新要求。为贯彻落实这一新要求,完善农业水价形 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省直公积金贷款更便捷

  以前,住房公积金贷款从信贷审批到放款,办事环节多,群众需要在银行、公积金中心等多地跑,流程时间长。省直住房公积金中心认真落实省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省全面推行基层医疗卫生机构补偿机制

  近日,省财政厅、省卫生计生委联合印发《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》(下称《实施意见》),一改以前干多干 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

服务实体防控风险深化改革 加快建设金融强省

  全省金融工作会议23日下午在杭召开。省委书记、省人大常委会主任车俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,紧紧围 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>