首页 > 本局概况 > > 正文

我省表彰见义勇为先进人物

日期:2017-11-24 16:39:21编辑作者:申搏
  22日是我省第二个“见义勇为宣传日”。当天下午,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭召开。
 
  会前,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军看望了受表彰的先进人物或其家属代表。陈金彪一同看望,冯飞、王辉忠、黄旭明一同看望并在省主会场出席表彰会。
 
  车俊代表省委、省政府向受表彰的见义勇为英雄表示敬意,向英勇牺牲的见义勇为英雄的家属表示慰问。他说,见义勇为是中华民族的传统美德,彰显中国精神、中国价值、中国力量。各位英雄的付出和牺牲,向全社会传递了积极、向上、光明的力量,标注了新时代的道德高度,是全社会学习的榜样。
 
  车俊强调,当前,在新时代加快“两个高水平”建设的新征程上,我们更加需要一个安定和谐的社会环境,更加需要发挥见义勇为精神的正能量作用。我们要大力宣传见义勇为英雄的崇高品质,大力褒奖、真诚关爱见义勇为英雄,在全社会营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为模范的浓厚氛围,让见义勇为在浙江大地发扬光大。发展见义勇为事业是全社会共同的责任,要注重与平安建设、文明创建相结合,积极引导社会各界承担责任、奉献爱心,以实际行动支持见义勇为事业,让社会充满温暖、充满正气。
 
  各市、县(市、区)设分会场。会上,表彰奖励了2017年度省政府记(追记)一等功并授予(追授)“浙江省见义勇为勇士”和“浙江省见义勇为先进分子”称号的23位先进人物。
 

相关文章

我省全面推行基层医疗卫生机构补偿机制

  近日,省财政厅、省卫生计生委联合印发《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》(下称《实施意见》),一改以前干多干 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省医务人员实现电子化注册

  最多跑一次改革红利,正在惠及我省广大医务人员。记者从省卫计委获悉,为提高审批效率和管理服务水平,今年11月起,我省实现医疗机构医 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lhjgyey.com/bjgk/201711/2416.html

我省部署农业水价综合改革

  实施国家节水行动是党的十九大报告为加快生态文明体制改革、建设美丽中国提出的新举措、新要求。为贯彻落实这一新要求,完善农业水价形 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省表彰见义勇为先进人物

  22日是我省第二个见义勇为宣传日。当天下午,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭召开。  会前,省委书记、省人 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

搭建铁路物流平台 助推多式联运发展

  23日上午,铁路运输与现代物流融合发展论坛在杭州举行。省委副书记、省长袁家军,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福致辞。  袁家 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>