首页 > 本局概况 > > 正文

我省医务人员实现电子化注册

日期:2017-11-24 16:39:57编辑作者:申搏
  “最多跑一次”改革红利,正在惠及我省广大医务人员。记者从省卫计委获悉,为提高审批效率和管理服务水平,今年11月起,我省实现医疗机构医师、护士电子化注册全覆盖。截至目前,全省共有10458家在册医疗机构、51745名在册医师、53931名在册护士通过政务服务网完成电子化注册。
 
  省卫计委相关负责人告诉记者,今年起,我省卫计系统与浙江政务服务网进行对接,推进医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革。目前已实现医疗机构、医师、护士人员注册业务的网上申请、网上受理、网上审核、网上公示的服务管理模式,线上线下并行审批,降低了医疗机构及医护人员办事成本、提高了办事效率。
 
  这将为我省3.3万在册医疗机构、20.8万名在册医师和20.2万名在册护士带来便利。
 
  “在浙江政务服务网注册账号、提交材料,通过审核后,窗口办理只花了5分钟。”近日,长兴县中医院护士饶宝雁通过线上、线下结合的新方式,很快就完成了护士执业延续注册。另外,湖州市卫计局还组织各地办事窗口建立QQ群、微信群等,给各医疗机构提供专业指导,方便医务人员办理业务。
 
  值得一提的是,我省医疗机构、医师、护士的电子化注册不仅面向公立医疗卫生机构及相关人员,同时面向民营医疗卫生机构及相关人员。
 
  电子化注册也进一步加强了对医疗机构、医护人员的管理。同时,我省依托电子化注册系统,建立了相关信息查询制度。据悉,下一步,我省在全面实行电子化注册管理的基础上,将按照国家部署,研究电子证照的发放使用。
 
 
 

相关文章

省直公积金贷款更便捷

  以前,住房公积金贷款从信贷审批到放款,办事环节多,群众需要在银行、公积金中心等多地跑,流程时间长。省直住房公积金中心认真落实省 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

服务实体防控风险深化改革 加快建设金融强省

  全省金融工作会议23日下午在杭召开。省委书记、省人大常委会主任车俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要思想,紧紧围 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省全面推行基层医疗卫生机构补偿机制

  近日,省财政厅、省卫生计生委联合印发《关于全面推进基层医疗卫生机构补偿机制改革的实施意见》(下称《实施意见》),一改以前干多干 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省表彰见义勇为先进人物

  22日是我省第二个见义勇为宣传日。当天下午,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作电视电话会议在杭召开。  会前,省委书记、省人 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

搭建铁路物流平台 助推多式联运发展

  23日上午,铁路运输与现代物流融合发展论坛在杭州举行。省委副书记、省长袁家军,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福致辞。  袁家 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>