首页 > 公示公告 > > 正文

省政府公开征集明年为民办实事项目

日期:2017-11-24 16:47:30编辑作者:申搏
  即日起,我省开始向公众征集2018年省政府为民办实事项目。公众可访问浙江政务服务网“征集2018年省政府为民办实事项目”栏目,或关注“浙江政务服务网”微信公众号(微信号:zjzwfww)提出建议。
 
  每年办好十个方面的民生实事,是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导的一项重大制度安排。2015年以来,省政府开始公开向社会征求为民办实事项目,每年都得到群众的广泛支持和积极响应,收到了很多热心留言和中肯建议。今年初,经过35万多人的投票,最终确定了十方面民生实事。据悉,目前这些民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。
 
  习近平总书记在十九大报告中指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。为谋划好2018年省政府为民办实事项目,省政府欢迎广大群众继续积极参与、畅所欲言,提出最关切、最希望办好的民生实事,并将结合建议,认真研究,统筹确定明年为民办实事工作的目标任务,努力把民生实事办实办好。
 
 
 
 
 

相关文章

省级“最多跑一次”事项提前实现在年底覆盖80%的目标

  我省最多跑一次改革取得重要成效。记者11月9日从有关部门获悉,截至今年三季度,省级已实现最多跑一次事项773项,实现比例达96 99%,提 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

浙江“施工图数字化联审”获住建部点赞

今年5月,为贯彻落实最多跑一次改革,破解项目审批提速难问题,我省8个省级部门联手推进施工图联合审查,多审合一,目标最多审一次甚至零上 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省人大常委会党组学习省委全会精神

11月10日,省人大常委会党组学习省委十四届二次全体(扩大)会议精神,研究部署省人大常委会及机关贯彻落实工作。  大家认为,这次省委 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lhjgyey.com/gsgg/201711/2431.html

省领导分赴各地宣讲并指导学习党的十九大精神

  11月1日至7日,车俊、袁家军等省领导分赴各地、省直有关单位和院校,宣讲并指导学习党的十九大精神。省领导强调,各地各部门要按照习近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

浙江国税13年接力护美绿水青山

  13年前,德清县对河口村成了省农办确定的浙江省国税局机关首轮指导员派驻村。13年来,省国税局先后派出8位年轻干部担任驻村指导员,以 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>