首页 > 政策法规 > > 正文

全省水环境质量总体改善

日期:2017-11-24 16:48:59编辑作者:申搏
  近日,省环保厅通报了今年1月至9月我省水污染防治行动计划进展情况,通报显示今年前三季度全省水环境质量总体改善,列入《浙江省水污染防治目标责任书》考核断面的水质均暂时达到国家年度考核目标。其中,杭州、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、丽水7个设区市水质优良水体比例已达100%。另据省水利厅消息,经过9个月的拉网式排查,我省水利系统已全面完成入河排污口设置审核,建成全省入河排污口管理系统,提前完成了入河排污口信息入库工作。
 
  今年1月至9月,全省103个地表水考核断面中,达到或优于Ⅲ类的断面95个,占92.2%;无劣Ⅴ类水质断面。所有断面均达到今年水质目标。此外,黑臭水体逐渐消除。今年1月至9月,杭州市余杭区的赭山港(卫星河至幸福闸),金华市婺城区的回溪(丰亭路至金华江汇合口)、开发区的水电渎(李渔路至入江口),舟山市定海区的新河(开源桥至增产碶),台州市椒江区的庆丰河(乃崦路至一条河侧疏庆桥),丽水市莲都区的五一溪(丽水学院至入湖口)等6个城市建成区黑臭水体,已全部消除。
 
  “我们将对照‘水十条’中重点任务落实情况查漏补缺,以十九大精神为指引,满足人民日益增长的优美生态环境需要。”省环保厅相关负责人介绍,各地正创新工作方式,建立长效机制。
 
  省水利厅相关负责人表示,目前各地已着手开展入河排污口统一编码、规范标识工作,下一步将把入河排污口日常监管纳入河长制巡查内容,推行“身份证式”管理,同时加快修订水功能区纳污能力和限制排污总量意见,将入河湖污染物减排量作为最严格水资源管理考核的重要内容。
 

相关文章

http://www.lhjgyey.com/zcfg/201711/2438.html

我省推进建设高水平医联体

  建立双下沉、两提升长效机制,我省又有新动向。近日,省政府办公厅印发《关于推进高水平医疗联合体建设的实施意见》,要求在2017年,建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

凝心聚力践行习近平新时代中国特色社会主义思想

  11月2日,省委副书记、省长袁家军来到舟山市普陀区沙井社区干施岙宣讲党的十九大精神。他强调,要按照习近平总书记五个聚焦和学懂弄通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江省乌镇开幕

  第四届世界互联网大会组委会11月5日在其官网发布,第四届世界互联网大会·乌镇峰会将于2017年12月3日至5日在浙江省乌镇举行。  本届 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省水环境质量总体改善

  近日,省环保厅通报了今年1月至9月我省水污染防治行动计划进展情况,通报显示今年前三季度全省水环境质量总体改善,列入《浙江省水污染 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省委宣讲团将赴各地宣讲党的十九大精神

  为推动进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,我省7日召开学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团动员会并进行集中备课。接下来, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>