首页 > 政策法规 > > 正文

省直公积金业务办理一次都不用跑

日期:2017-11-24 16:49:49编辑作者:申搏
  应用“互联网+公积金”的服务理念,11月3日省直住房公积金中心新版网上业务系统正式上线运行,多项业务办理进入“刷脸”和“零跑腿”时代,线上业务办理达到全国先进水平。
 
  新版网上业务系统全天候受理住房公积金多项业务,系统自动核查业务所需材料,实现了网上业务办理零材料提交。对个人用户,新系统采取线上认证、线上申请、线上办理、线上办结,全程无需到服务窗口。第一批上线的公积金提取业务有:个人无房提取、离退休提取、本市本人购房提取(11月1日后杭州市主城区、萧山区、余杭区、大江东产业集聚区、富阳区的房管局正式网签能联网核查信息的客户)。以前办理提前还款,需要客户跑银行、跑公积金中心,起码需要5个工作日。现在,网上业务系统一键申请还款,足不出户即可自动完成,中心将在收到结清凭证后的3个工作日内按客户预留的地址寄送抵押注销材料和他项权证等。
 
  除公积金信息、补贴信息、贷款信息、业务办理进度查询以外,新版网上业务系统还实现了网上公积金按月转账业务变更,网上打印有电子签章的缴存证明等业务。超过90%的缴存单位已开通单位网上业务,可通过网上办理新增、暂停、补缴、转移、基数调整、单位年检等业务。
 
 
 
 
 

相关文章

第四届世界互联网大会将于12月3日在浙江省乌镇开幕

  第四届世界互联网大会组委会11月5日在其官网发布,第四届世界互联网大会·乌镇峰会将于2017年12月3日至5日在浙江省乌镇举行。  本届 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lhjgyey.com/zcfg/201711/2438.html

我省推进建设高水平医联体

  建立双下沉、两提升长效机制,我省又有新动向。近日,省政府办公厅印发《关于推进高水平医疗联合体建设的实施意见》,要求在2017年,建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省青年热议习近平南湖重要讲话精神

  一湖秀水,见证中华民族前赴后继、波澜壮阔的英勇斗争历史;一艘红船,引领中华民族生生不息、继往开来的伟大复兴之路。  不忘初心, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省直公积金业务办理一次都不用跑

  应用互联网+公积金的服务理念,11月3日省直住房公积金中心新版网上业务系统正式上线运行,多项业务办理进入刷脸和零跑腿时代,线上业务 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省委宣讲团将赴各地宣讲党的十九大精神

  为推动进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,我省7日召开学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团动员会并进行集中备课。接下来, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>