首页 > 政务公开 > > 正文

世界级物流龙头企业丹马士正式落户宁波梅山

日期:2018-07-18 14:15:43编辑作者:申搏
 日前,一期总投资2800万美元、占地150亩的丹马士梅山国际物流中心奠基,这标志着世界级物流龙头企业丹马士正式落户宁波梅山。
 
  丹马士梅山国际物流中心项目由丹马士环球物流香港有限公司和宁波梅山保税港区泉合投资有限公司合资设立,拟建约5万平方米的现代化高货架仓库及相关设施,主要从事国际物流、国际集拼、国际中转等业务。
 
  作为宁波“一带一路”建设综合试验区的核心区,历经十年发展,梅山已具备良好的发展基础,形成了包括国际贸易与物流在内的六大主导产业。自2010年8月开港以来,梅山港区集装箱量大幅增长,2017年突破330万标箱,开通国际航线83条。目前,梅山港区已投用5个泊位,其中3号至5号泊位由宁波舟山港集团与马士基集团合作共建。另有6号至10号集装箱码头正在建设,这些码头全部建成投产后,梅山港区集装箱年吞吐能力将达到1000万标箱,成为全球第四个千万箱级码头。
 
  近年来,马士基与宁波的合作成效显著。去年,马士基集团在宁波舟山港的集装箱量超过300万标箱,占了宁波舟山港集装箱总量的八分之一。随着集装箱运输量的增加,马士基对物流仓储的需求也随之增长,丹马士在宁波建设国际物流中心就成了顺理成章的事。梅山将以丹马士国际物流中心项目奠基为契机,将丹马士更多的全球客商资源吸引到梅山,同时双方联合相关部门成立国际供应链专题小组,共同研究国际集拼、国际中转等业务运作创新模式。

相关文章

浙江台州国税服务有温度 企业迎发展

 随着供给侧结构性改革的不断深入,浙江省台州市不少企业通过整合优势资源、优化整体结构,带动企业效益与产品质量双提升,进而实现自我升 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

江苏响水县局“三个抓手”深入学习贯彻党的十九大精神

为深入学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,近日,盐城市响水县烟草专卖局周密部署,多层次、多角度、多形式组织学习,让党的十九大精神 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏南通:审计主动作为 形成权力监督合力

近年来,为更好地把权力关进制度笼子,江苏省南通市审计局进一步加强与纪检监察等部门之间的协作,实现优势互补,形成了对权力制约和监督的 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.lhjgyey.com/zwgk/201803/1186.html

中科院带来了近千项技术 要帮浙江企业转型升级

推荐会现场  对企业而言,科技的力量正在变得越来越重要。今年3月,中科院带来了近千项专利技术,要帮更多浙江企业实现转型升级。  3月 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

江苏给首批176家“江苏老字号”授牌

8日从2017中国(江苏)老字号博览会暨老字号创新发展高峰论坛上获悉,江苏省商务厅为江苏首批176家江苏老字号授牌。  176家被授牌的企业 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>